網站首頁 / 招商引資 / 產城融合

金水區 平輿縣“示范園區+產業基地”戰略合作簽約儀式舉行

訪問次數:5725 編輯: 縣商務局 來源: 發布時間:2020-01-12
文字大?。?

1月9日,鄭州市金水區 駐馬店市平輿縣“示范園區+產業基地”戰略合作簽約儀式在鄭州市金水區舉行。

202001122034572844_le7XH8CI.jpg

省商務廳黨組書記、廳長張延明,市委副書記、市長朱是西,省商務廳辦公室主任張旭升,金水區領導魏東、薛燕、武建民、趙高翔,平輿縣領導張懷德、趙峰、禹衛東、石玉興等出席簽約儀式。

202001122034582845_o94gswZA.jpg

金水區委副書記、區長魏東在致辭中表示,近年來,金水區把跨境電商作為推進高質量發展、高水平開放的重要抓手,立足鄭州樞紐開放優勢,深度融入省市跨境電商發展總體布局,打造了省級跨境電商示范園區,鼓勵支持企業向“一帶一路”沿線國家發展。在開放創新戰略深入實施,和新經濟蓬勃發展的背景下,金水區和平輿縣結合自身資源優勢,實施區域聯動,打造“示范園區+產業基地”合作新模式,即是深入貫徹落實習近平總書記“買全球賣全球”的指示精神,又是對全省對外開放戰略任務作出了貢獻。接下來,金水區將全力以赴促進合作項目早日落地,結出豐碩成果。

202001122034582846_jgJHhZoG.jpg

平輿縣委書記張懷德在致辭中說,平輿縣作為傳統農業大縣、國家扶貧開發工作重點縣,充分依托資源優勢,不斷優化營商環境,積極承接產業轉移,引進了一批好項目、大項目,尤其是戶外休閑產業近三年實現了產業從無到有、從小到大的集群式發展,迅速成為中部地區最大的戶外休閑產業基地,被確定為全省十家外貿出口產業基地之一。此次,平輿牽手金水區,在服務貿易、跨境模式、智慧物流等方面實現新突破,共同打造全球最大的專業戶外家具銷售網絡,必將為推動對外開放、創新發展注入新動能、增添新引擎。下一步,平輿縣將組建專門班子全程對接,確保早日建成投運,實現合作共贏。

4.jpg

簽約儀式上,平輿縣委副書記、縣長趙峰和金水區委副書記、區長魏東分別代表雙方共同簽署項目合作協議書。

202001122034592848_oyaaOfag.jpg

據悉,此次合作將立足與鄭州樞紐開放優勢,深度融入全省跨境電商發展總體布局,共同打造全球最大的專業戶外家具銷售網絡。雙方將結合各自資源優勢,實施跨區聯動,打造“示范園區+產業基地”合作新模式,構建專業戶外家具全球直銷體系,力爭到2022年,引進和培育戶外產業企業100家,布局5家公共海外倉,跨境電商交易額達到50億美元,產值突破100億元。

掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩