網站首頁 / 新聞中心 / 政策解讀

省教育廳下發文件規范學校開學后出入管理 實行分批錯峰開學、上學和放學

訪問次數:6657 編輯: 李靜 來源: 發布時間:2020-03-11
文字大?。?

記者3月9日獲悉,省教育廳新冠肺炎疫情防控工作領導小組日前下發文件,就我省疫情防控期間學校開學后出入管理提出要求,明確實行分批、錯峰開學、上學、放學等舉措。

根據新出臺的《河南省疫情防控期間學校開學后出入管理辦法》,學校須嚴格控制出入口數量,原則上一個校園只開啟一個校門出入口。結合工作實際,在學生集中返校和上、下學時,視情況增加校門開放數量,避免高峰時段人員聚集。

疫情防控期間,學校一律實行封閉管理,無關人員和車輛不得進入校園。凡進入校園的教職員工和學生,一律核驗身份,進行體溫檢測,并登記相關信息。在校園出入口配備必要的體溫檢測設備和相應的辦公設備等,有條件的學校,在校門出入口設置紅外熱成像儀。

首次返校的教職員工和學生須提交健康證明等相關材料,不符合健康要求的人員,一律不得返校、返崗。實行分批、錯峰開學、上學和放學,避免校門口人員聚集,引導學生快速進出校園,減少逗留時間。

省教育廳要求各地、各學校結合各自實際,進一步細化疫情防控期間學校開學后出入管理規定。(記者 周曉荷)

掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩