網站首頁 / 新聞中心 / 政策解讀

關于《關于深化“一網通辦”前提下行政服務中心標準化建設管理的通知》政策解讀

訪問次數:1504 編輯: 李靜 來源: 發布時間:2020-06-19
文字大?。?

2020年1月21日,上海市人民政府辦公廳印發《關于深入推進“一網通辦”進一步加強本市政務服務中心標準化建設與管理的意見(試行)》的通知(滬府辦〔2020〕7號),隨后,我市認真學習借鑒上海市作法。根據《國務院辦公廳關于進一步深化“互聯網+政務服務”推進政務服務“一網、一門、一次”改革實施方案》(國辦發〔2018〕45號),中共河南省委辦公廳、河南省人民政府辦公廳關于印發《深化“一網通辦”前提下“最多跑一次”改革推進審批服務便民化實施方案〉的通知》(廳文〔2018〕18號)等文件精神形成了《關于深化“一網通辦”前提下行政服務中心標準化建設管理的通知》(以下簡稱《通知》)?,F對該文件進行解讀。

一、出臺背景

加強“互聯網+政務服務”規范化管理,充分運用信

息化手段解決群眾和企業反映的辦事難、辦理慢、辦理繁問題,是黨中央、國務院作出的重大決策部署。近年來,按照省委、省政府統一安排部署,在市委、市政府領導下,我市認真開展了行政審批標準化建設和“一次辦妥”“一網通辦”等改革,探索出許多行之有效的措施辦法,一批堵點問題得到初步解決,在方便企業和群眾辦事創業方面取得了明顯成效。同時,我市政務服務“一網通辦”“只進一扇門”“最多跑一次”等改革還存在不少差距。個別審批服務人員思想觀念陳舊,服務意識不強,不習慣于在政務服務網上辦事,仍沿襲傳統的線下審批、部門業務系統辦理等審批服務手段;由于受政務服務大廳條件限制,在一些縣區群眾辦一件事,仍然需要進多扇門,在政務服務大廳與分廳之間來回跑;一些縣區還有不少事項沒有達到“最多跑一次”,等等。這些問題與構建快捷、公平普惠、優質高效的政務服務體系目標相比仍有較大差距。

為進一步深化“一網通辦”前提下“最多跑一次”改革,大力優化營商環境,扎實推進便民利企工作,加快推進審批服務線上線下深度融合,不斷增強企業和群眾的獲得感、滿意度,建設人民滿意的服務型政府,出臺了該通知。

二、主要內容

通知主要分為三大部分,27小項內容。

第一部分充分認識深化“一網通辦”前提下行政服務中心標準化建設管理的重要意義。

第二部分明確深化“一網通辦”前提下行政服務中心標準化建設管理任務,共8項任務。1.建立完善政務服務管理體制;2.進一步規范行政服務大廳軟硬件建設;3.建設高效便捷的行政服務窗口;4.依托政務服務一張網,實現政務服務事項辦理線上線下深度融合;5.進一步加強行政服務事項規范化管理;6.加強行政服務規范化管理;7.打造業務精湛的政務服務隊伍;8.進一步完善考核獎懲機制。

第三部分工作要求,主要包括4項內容。1.切實加強領導;2.夯實主體責任;3.暢通監督渠道;4.強化評估考核。

三、主要特點

該《通知》細化了考核獎懲機制。一是落實責任追究制;窗口工作人員出現不落實首問責任制、擅自增加行政審批前置條件、對符合法定條件的申請無故不予受理或審批的等10種行為,行政服務中心按要求進行督辦;情節嚴重的,依據相關規定提請效能督查部門進行效能問責。二是實行一票否決制;出現有違規違紀行為被市級及以上新聞媒體曝光造成不良影響的,有違規違紀行為被市級以上管理部門通報批評的,取消窗口及個人評先資格。三是強化“好差評”結果運用;①將“好差評”評價結果與窗口工作人員年度考核掛鉤。②將“好差評”評價結果與單位精神文明創建掛鉤。對一年內多次受到差評,或政務服務工作受到省、市書面批評的單位,納入精神文明創建測評體系負面清單的扣分項,視差評情節給予“限期整改”,直到撤銷精神文明創建榮譽稱號。四是落實激勵機制。①窗口工作時間作為基層工作經歷。建立年輕干部在行政服務中心窗口一線鍛煉機制,定期選派優秀年輕干部到各級行政服務中心工作,在行政服務中心工作時間可視為基層工作經歷。②優先提拔使用。③與平時考核獎掛鉤。

掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩