網站首頁 / 新聞中心 / 鄉鎮動態

雙廟鄉召開涉疫情矛盾糾紛集中排查化解專項行動推進會

訪問次數:3415 編輯: 李靜 來源: 發布時間:2020-06-24
文字大?。?

為了確保社會大局持續和諧穩定,有效防止涉疫情各類矛盾糾紛激化,6月22日,平輿縣雙廟鄉召開涉疫情矛盾糾紛集中排查化解專項行動推進會。會議由鄉黨委副書記、鄉長單威主持,全體機關干部、所站負責人參加。

會議要求:一要突出重點,確保實效。在疫情防控期間矛盾糾紛排查調處工作中,對排查出的重點矛盾糾紛,要集中力量重點調處。要把工作重點放在基層,組織人員進企業、走鄉村。要排查到位,不留死角,調處到位,不留隱患,切實把矛盾糾紛化解在第一線、解決在萌芽狀態。

二要明確責任,強化督導。進一步完善街鄉、村兩級矛盾糾紛排查化解工作體系,層層分解任務、層層強化責任,層層抓好落實。嚴格落實工作制度和工作程序,安排專人統計上報工作情況,保障信息渠道暢通,確保工作到位,杜絕瞞報、漏報、遲報現象。

三要注重宣傳,確保實效。堅持把法治宣傳和政治思想教育貫穿矛盾糾紛排查調處活動的全過程,注重增強群眾的法律意識和法治觀念,引導群眾依法、合理表達利益訴求,以積極的態度對待在社會關系、經濟活動和生產經營中發生的矛盾和糾紛,最大限度地防止和減少影響社會穩定的不和諧因素。

掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩