網站首頁 / 新聞中心 / 公示公告

平輿縣鄉鎮(街道)公開招聘政務服務社會監督員的公告

訪問次數:3026 編輯: 陸燕 來源: 發布時間:2020-06-29
文字大?。?

為進一步加強對政務服務行為的社會監督,提升政務服務工作效率和服務質量,優化營商環境,現面向各鄉鎮(街道)招募政務服務社會監督員,現將有關情況公告如下:

一、政務服務社會監督員定義   

政務服務社會監督員(以下簡稱監督員),是指按程序聘任,協助縣行政服務中心開展政務服務監督評價工作的人員。   

二、招聘人數   

平輿縣鄉鎮(街道)招募政務服務社會監督員95名(每個鄉鎮、街道5名,由各鄉鎮、街道自行聘請)。   

三、具體要求   

(一)招聘范圍   

在各鄉鎮(街道)長期工作生活的居民,并愿意承擔政務服務義務監督工作。   

(二)聘請時限   

監督員每屆聘期2年,聘期屆滿自動解聘,根據工作需要可以連聘。聘期內,監督員因自身原因不能或不適應履行職責的,可以提前解聘。   

(三)監督員的基本條件     

1.具有較高的政治法律素養,堅持原則,公道正派,能夠客觀公正地反映政務服務工作開展情況,并提出意見建議。     

2.善于調查研究,了解和關心政務服務工作,熟悉相關政策和法規,熟悉“互聯網十政務服務”和窗口工作的基本工作程序、工作要求。     

3.具有良好的溝通和表達能力,身體健康,有時間和精力參與社會監督活動,年齡一般不超過65周歲。     

4.實事求是,自愿擔任,遵守社會監督的各項規章制度。   

(四)監督員的聘任     

1.監督員由符合條件的人員自愿報名或建議提名產生。     

2.由縣行政服務中心進行審查、頒發聘書及工作證、對外公布。     

3.監督員每屆聘期2年,聘期屆滿自動解聘,根據工作需要可以連聘。     

4.聘期內,監督員因自身原因不能或不適應履行職責的,可以提前解聘。     

四、監督員權利   

(一)根據工作需要,查詢鄉鎮(街道)便民服務中心政務服務事項的有關規定和情況;了解鄉鎮(街道)便民服務中心對投訴、建議和意見的落實情況。   

(二)監督各鄉鎮(街道)政務服務工作;有權要求有關單位及工作人員協助、配合。   

(三)對鄉鎮(街道)政務服務單位提出意見和建議。     

五、監督員職責   

(一)對企業和群眾辦事過程中政務服務咨詢、預約、受理、審批、辦理、出證等環節的依法依規情況及辦理效果等進行監督,收集企業和群眾辦事面臨的堵點、難點、痛點問題,提出合理化意見和建議。

(二)對政務服務工作涉及的PC端、移動端、自助終端、政務熱線等功能設置,以及窗口工作人員服務態度、工作作風等情況進行監督評價。   

(三)對政務服務“好差評”工作涉及的制度建設、多渠道評價、全流程閉環工作機制等進行監督。

(四)監督員可以單獨或自由組合的方式不定期對政務服務部門進行明查和暗訪。   

(五)接受縣行政服務中心委托的其他社會監督事務。   

(六)縣行政服務中心每年開展“優秀政務服務社會監督員”評選活動,每年評選一次。對認真履行職責,工作表現突出的監督員予以表彰。     

六、招聘程序和方法   

(一)報名方式。本次招聘為現場報名一種方式。請攜帶本人身份證,于2020年7月1日18:00前至平輿縣市民之家政務服務大廳一樓總咨詢臺,填寫《平輿縣政務服務社會監督員報名表》(見附件)。

(二)資格審查。由平輿縣行政服務中心進行資格審查工作,并電話通知資格審查結果。   

(三)對外公示。聘請人員名單通過平輿縣人民政府網對外公示5天。   

(四)頒發證件。公示期結束后,平輿縣行政服務中心對聘請人員頒發聘書及工作證。     

附件:平輿縣政務服務社會監督員報名表     

聯系人:馮鵬飛     

聯系電話:0396-5022210     

電子郵箱:[email protected]

 

2020063008414366_Z7hB2YTG.png

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩