網站首頁 / 新聞中心 / 圖片新聞

全市產業集聚區重點項目建設觀摩團蒞臨平輿縣觀摩

訪問次數:5308 編輯: 付文豪 來源:信息來源: 平輿之聲 發布時間:2020-07-01
文字大?。?
     6月29日,市委書記陳星,市委副書記、市長朱是西,市人大常委會主任李寶清,市政協主席陳峰等率全市產業集聚區重點項目建設觀摩團蒞臨平輿縣,檢閱項目建設成效。張懷德、禹衛東、石玉興、李志嫻等縣領導參加。
     觀摩團先后到平輿縣產業集聚區的駝峰防水材料產業園項目、斯特健生物科技(平輿)項目、永盛皮革二期項目進行觀摩。
2020070110422485_N1Fw5aFf.jpg
     觀摩中,張懷德介紹了平輿縣產業集聚區發展和項目建設情況。今年以來,平輿縣認真貫徹新發展理念,把產業集聚區“二次創業”作為踐行縣域治理“三起來”的重要抓手,鑄鏈條、強集群、興產業,統籌做好疫情防控和產業集聚區發展。目前,產業集聚區入駐企業222家,其中規上工業企業110家,新入庫企業居全市第1,規上工業增加值增速居全市第2。產業集聚區在全省排名前移18個位次。在全省對外開放大會作了典型發言,被命名為全省十大外貿產業基地、中原皮革產業基地。
2020070110422586_CmegV9qk.jpg
     進車間、看產品、問前景,在駝峰防水材料產業園,觀摩團興致勃勃地參觀了各生產車間。駝峰防水材料產業園項目位于平輿縣產業集聚區西區,屬綜合性新型防水材料生產基地,是駝峰防水華中戰略基地。該項目總規劃占地面積180畝,計劃總投資11.6億元。其中一期項目占地面積95畝,主要以生產各類新型防水卷材為主,于2019年10月份投入試生產;二期項目占地面積85畝,于2019年11月份正式開工建設,主要以生產各類新型防水涂料、砂漿為主,計劃于今年10月份投入試生產。
2020070110422587_Rxoz3sEU.jpg
     據悉,平輿縣建筑防水產業重點打造科技創新、材料生產、施工總部、技能培訓四大基地,與中山大學合作共建中山大學河南研究院,與王復明院士合作建立的院士工作站正式運行,壩道工程醫院(平輿)基礎設施綜合試驗場奠基開工,集聚藍翎環科、建維網聯等材料生產企業18家,總部企業118家,完成了省重點項目藍翎環科智能化改造。自主培育的e族防水網客戶端注冊量突破56萬,成為國內同類行業最大的電商平臺。
2020070110422483_B384haKs.jpg
     正在緊張施工的斯特健生物科技(平輿)項目,屬中美技術合作高新科技項目,主要生產高科技系列保健用品、化妝用品等,該項目全部采用國際先進的生產工藝技術,無廢水、廢氣及噪音污染,真正實現了廢水、廢氣的零排放。項目規劃占地面積約207畝,總投資3億元,于2019年10月開工建設,計劃于今年10月份投入試生產。
2020070110422484_UBy0FTRd.jpg
     在建的永盛皮革二期項目,總占地面積270畝,總投資20億元,分為A區和B區兩個布局,總建筑面積達20萬平方米,形成皮革生產區、皮具皮件生產區、科研培訓區、展示服務區、商貿交易區等皮革皮具研發、生產、展示、交易等功能區域。永盛皮革二期項目的建設,將進一步壯大平輿皮革皮具產業規模,提升產品檔次,延伸產業鏈條,助力打造全國知名皮革產業基地奠定堅實的基礎。
     一路觀摩一路行,在平輿縣產業集聚區,寬闊整潔的道路、火熱的生產場面令人振奮。平輿縣充分利用資源優勢,創新思路方法,推動產業升級,實施“項目園區化、園區產業化”,做強做優皮革皮具、建筑防水、戶外休閑三大產業集群,不斷涌現的新產業、新技術、新業態、新模式引來觀摩團紛紛稱贊。
                                                                        平輿融媒  張賢鋒
掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩