網站首頁 / 新聞中心 / 部門動態

平輿縣申報“中國太任文化之鄉”省級專家論證會召開

訪問次數:2107 來源: 發布時間:2020-07-01
文字大?。?

6月30日,以中國民間文藝家協會副主席、河南省民間文藝家協會主席程健君,中國民間文藝家協會顧問、河南省民間文藝家協會名譽主席夏挽群,河南省民間文藝家協會顧問喬臺山,河南省社會科學院研究員韓宇宏,黃淮學院教授郭超,河南省民間文藝家協會秘書長劉炳強,河南省民間文藝家協會辦公室主任胡永華,駐馬店市文聯黨組書記、主席韓祖和,駐馬店市民協名譽主席、民間文藝研究專家劉康健,駐馬店市民協名譽主席、民間文藝研究專家耿瑞,駐馬店市民間文藝家協會主席譚詠利,駐馬店市民間文藝家協會秘書長趙新春組成的中國民間文藝家協會專家組一行十二人蒞臨平輿縣,對平輿縣申報“中國太任文化之鄉”進行考察論證。

考察期間,中國民協專家聽取了平輿縣申報工作匯報,觀看了申報紀錄片,查閱了相關資料,實地考察了太任公園、天水湖與任莊、縣文化藝術中心、奚仲公園、上河城、芝麻小鎮等地,并與民間文化工作者進行交談,對平輿縣太任文化有了深入了解。

平輿縣申報“中國太任文化之鄉”省級專家組考察論證會7月1日上午在縣委常委二樓會議室召開。平輿縣委書記張懷德以及平輿縣太任文化研究者代表參加會議。專家組認為,太任文化是殷商摯國與周禮文化的根和魂,平輿縣委縣政府高度重視對太任文化的研究和保護,積極建立研究組織,從太任文化的起源、遺存、史載、民俗、故事傳說、社會影響等方面,進行了大量的考證和研究,有力推動非物質文化遺產的保護工作,有效促進當地經濟、政治、文化、社會和生態文明的全面協調發展。

平輿縣委書記張懷德表示,在今后“太任文化之鄉”創建工作中,以這次創建“中國太任文化之鄉”為契機,科學規劃平輿文化發展的前景和藍圖,進一步發揮文化資源優勢,切實把“太任文化之鄉”這一優秀傳統文化傳承好、保護好、發揚好、建設好,把太任文化推向全國、走向世界。

掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩