網站首頁 / 新聞中心 / 部門動態

平輿交警利用暑假前最后一課宣講交通安全

訪問次數:1676 編輯: 李靜 來源: 發布時間:2020-07-06
文字大?。?

7月3日,是平輿縣中小學校領取暑假通知書的日子,同學們即將迎來他們期待已久的暑假。

當天,平輿縣公安局交警大隊組織宣傳民警來到轄區第十一小學,利用暑假前最后一課,對同學們進行交通安全培訓。讓同學們在享受愉快假期的同時,也要學會自我保護,知危險會避險。

課堂上,宣傳民警根據暑假期間學生出行特點,結合典型交通事故案例,分別向同學們講授了步行、騎車、乘車時的注意事項。引導同學們在步行時靠道路右側行走、過馬路走斑馬線、不要在馬路上追逐打鬧、嚴格遵守交通信號燈;年滿12周歲的同學方能騎自行車上路,騎行時要遵守交通規則在非機動車道行駛;乘車時要在車輛停穩后有序上下車、正確使用安全帶、不要將身體任何部位伸出窗外,不要向車外拋撒物品,拒絕乘坐貨車、農用車、超載車、拼裝報廢車等違法車輛。囑咐同學們千萬不能放松交通安全警惕性,確保暑期安全出行。

這次宣傳活動,宣傳民警還在校園內設立了“知危險會避險”交通安全主題宣傳欄,讓同學們通過宣傳欄中的交通安全圖解,認識到交通安全的重要性。另外,宣傳民警還為同學們精心準備了道路交通安全知識手冊、帶有交通安全常識的圓珠筆、小黃帽等小禮品。讓同學們通過各類交通安全宣傳品,牢記各項交通安全知識,熟悉各類交通安全標志,幫助他們樹立遵規守法文明出行的交通安全理念,讓同學們度過一個安全、歡樂的暑假。

掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩