網站首頁 / 新聞中心 / 鄉鎮動態

平輿縣萬冢鎮清理河道非法種植農作物

訪問次數:1486 編輯: 李靜 來源: 發布時間:2020-07-09
文字大?。?

為清除河道障礙,提高河道整體防洪能力,確保河道環境整潔和人民群眾生命財產安全,近日,平輿縣萬冢鎮河長辦聯合郭寺村干部、鎮綜合執法中隊對謝橋到陽城荊河河堤兩旁亂開墾種植的蔬菜進行清理。

據悉,在河道堤防上種菜,一方面給蔬菜施肥和噴灑農藥會導致水質污染,另一方面經過耕作的河床,土質變得相對疏松,在汛期容易因洪水沖刷而造成水土流失。此外,開墾耕作會降低河道作為大自然腎臟的排毒功能,還會破壞溪流原有生態系統。

下一步,該鎮將繼續深入貫徹落實河長制的要求,加大宣傳力度,積極轉變沿河群眾傳統思想觀念,建立對轄區內沿河兩岸環境的管理長效機制,對非法在河堤、河岸種植農作物的做到“發現一處、清理一處”,全力維護流經該鎮轄區河流的生態環境,確保安全度汛。

掃一掃在手機打開當前頁
陕西快乐10分怎么玩