索引號: 005981960/202004-00016 組配分類: 教育文化
發布機構: 縣政府辦公室 主題分類: 科技、教育  綜合政務  
名稱: 平輿縣高三開學首日:秩序井然 確保安全
文號: 關鍵字:
生成日期: 2020-04-08 訪問量:

平輿縣高三開學首日:秩序井然 確保安全

4月7日,是我縣高中三年級學生正式開學第一天,我縣各高中及相關單位按照制訂的防控方案,積極組織人員到崗到位,嚴陣以待,各司其職,做好引導與服務,學生入學現場秩序井然。

為盡量避免人群聚集,我縣各高中在校門外設了緩沖區,公安民警協助學校維持秩序,引導車輛規范停車。各學校對返校學生實行分班級、分時段錯峰入校,并在校門口實行測體溫消毒登記方可入校。學生們都佩戴口罩,前后間距保持在1米以上,整齊排隊入校。對測溫中發現體溫升高的學生,專門設立隔離區域,再次進行測溫檢查。學生入校后,按照老師的引導,排隊有序進入宿舍與班級。各學校還組織老師擔當志愿者,幫助復學學生轉運物品,尋找宿舍與班級,為學生入學提供全方位引導與服務。

據了解,為了迎接好高三學生復學,我縣各高中制訂了復學防控預案并進行演練,備齊充足的防護物資,對學校教室、宿舍、食堂等進行了全面消毒。為了保障學生在校就讀安全,各學校將原有班級、宿舍進行拆分,每班拆分為A、B兩個班級,單人單桌,不準串班串位。食堂就餐實行班級錯峰分餐制,學生間隔1.5米排隊領餐后,單人單桌就餐,避免扎堆聚集,保障學生安全。

信息來源:縣政府辦公室
陕西快乐10分怎么玩